Сведения об образовательной организации Версия сайта для слабовидящих

Инженерно-гоночные команды университета в мировых ТОПах

(30.01.2020)

На протяжении пяти лет в БГТУ им. В.Г. Шухова студенты различных специальностей создают спортивную технику разного типа «с нуля». Каждый год участники студенческого инженерного проекта «SHUKHOV RACING TEAM» презентуют свои новые гоночные болиды класса «Formula SAE» и багги класса «Baja SAE», с которыми участвуют в престижных инженерно-спортивных соревнованиях в России, Италии, Чехии и Венгрии. Руководят проектом в «технологе» сотрудники кафедры эксплуатации и организации движения автотранспорта Антон Дикевич, Артём Корнеев и Виктория Саплинова.

На данный момент в проекте «SHUKHOV RACING TEAM» уже три полноценные инженерно-гоночные команды: «SRT Combustion» (команда, которая создаёт гоночные болиды с двигателем внутреннего сгорания), «SRT Electric» (команда, которая создаёт гоночные болиды на электрической тяге) и «SRT Baja» (команда-создатель спортивных багги). Стоит отметить, что команда «SRT Baja» становилась победителем и призёром абсолютно всех соревнований, в которых принимала участие со своими внедорожниками.

Каждый день студенты разных курсов и направлений обучения получают реальные навыки и новые знания в области гоночного автомобилестроения. День за днём «шуховцы» старательно идут к своей главной мечте — создать лучший гоночный болид в своём классе, чтобы показать на что способна талантливая молодёжь нашего университета.

«Наши студенты получают реальное практико-ориентированное обучение, а также необходимые навыки высококвалифицированных специалистов. В нашем проекте мы готовим специалистов широкого профиля для региона. Мы хотим показать, что нет ничего невозможного и недостигаемого для инициативной молодёжи. Наши ребята тому яркий пример!» — отметил руководитель команды «SRT Electric» Антон Дикевич.

Согласно мировому рейтингу международного проекта «Formula Student» на текущий момент формульные команды «Технолога» попали в ТОП-200 и ТОП-500 мирового рейтинга проекта «Formula SAE» (Формула «Студент»).

Молодая команда «SRT Electric» вошла в список команд ТОП-200, расположившись на 156-м месте мирового рейтинга в классе «электричек».

Вторая команда БГТУ им. В.Г. Шухова «SRT Combustion» со своими бензиновыми болидами вошла в ТОП-500, расположившись на 451-м месте рейтинга.

«По итогам прошлого сезона команда поднялась на 20 позиций. Всего в рейтинге около 600 студенческих команд со всего мира. Стоит отметить, что в российском рейтинге команда «SRT Combustion» находится на 2-м месте. Впереди новый сезон и мы будем бороться за высокие баллы, чтобы превзойти результат прошлого года», — отметил Артём Корнеев, руководитель «SRT Combustion».

Все три команды студенческого инженерного проекта «SHUKHOV RACING TEAM» выражают благодарность ректору университета за оказываемую поддержку, а также партнёру «Энергон Электро», который на протяжении сезона 2019 года оказывал огромную помощь проекту.

Виктория Саплинова,
руководитель команды «
SRT Baja», координатор «SRT Electric»