Сведения об образовательной организации Версия сайта для слабовидящих

Победа Научной Школы В.В. Строковой

(29.12.2019)

Конкурсная комиссия Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) объявила победителей конкурса для государственной поддержки научных исследований молодых российских ученых - кандидатов и докторов наук и ведущих научных школ России. На конкурс подали выше 1,6 заявок.

Научная Школа Валерии Валерьевны Строковой, директора ИНО и ОПЦ НКМ, заведующего кафедрой материаловедения и технологии материалов, очередной раз победила в конкурсе на право получения средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации (Конкурс НШ-2020).

Как утверждают представители экспертного сообщества, при отборе претендентов, делается акцент на понимание ведущей школы как инкубатора новых кадров для науки. Ведущая научная школа – это коллектив, где постоянно присутствуют студенты, аспиранты и где защищаются кандидатские и докторские диссертации.

Спецификой заявки на поддержку научных школ в 2019 году, помимо традиционных требований по квалификации руководителя и научного коллектива, является возраст руководителя – не более 50 лет, и количество подготовленных руководителем научной школы (подтверждено дипломом ВАК) за период 2015–2019 гг. кандидатов и (или) докторов наук – не менее 3-х. Уровень публикационной активности, научных разработок, в том числе финансируемых фундаментальных НИР, проводимых под руководством Валерии Строковой, а также количество подготовленных ею за последние 5 лет кандидатов наук (9 человек) и докторов наук (2 человека), стали основанием для очередного присвоения статуса ведущей научной школы. Напомним, что впервые статус ведущей научной школы Валерии Валерьевны был присвоен по результатам аналогичного конкурса, проводимого в 2017 года (Конкурс НШ-2018).

Поздравляем Научную Школу  Валерии Валерьевны!